Бойлер косвенного нагрева или пластичный теплообменник?

Добрый день, помогите советом, возможно кто уже сталкивался с таким выбором. Ранее при планировании водоснабжения в доме, в плане горячей воды, выбор был сделан в пользу одноконтурного газового котла + бойлер косвенного нагрева, идея понятна. Но вот один из моих родственников поменял 300 литровый бойлер на пластичный теплообменник. С ним толком об плюсе данной идеи не говорил, может подскажете в чем прикол. Первое и очевидное это экономия места в котельной, т.к. сам он меньше в размерах бойлера косвенного нагрева, а в остальном то как?
Автор:
Дата:
25 февраля 2019 в 13:50

Ответы

3
Добавить ответ

Yulek 26 февраля 2019

Мы сразу выбрали двухконтурный газовый котел. Никаких ожиданий и ограничений по запасу нагретой в бойлерах воды

Alondra 26 февраля 2019

Мне хотелось эффекта газовой колонки (знаком с ней. у родителей в квартире стоит) при включении горячей воды, дом 2 этажный, это пока от котла дойдет горячая вода до потребителя, скажем на второй этаж , а котельная у меня в цоколе, это сколько мне придется ждать пока сольется прохладная вода с этого участка, плюс нет возможности обеспечивать горячей водой полотенцесушители и прочее. Мне ваша схема не подходит.

Yulek 26 февраля 2019

У меня стоит одноконтурный газовый котел Бакси и пластичный теплообменник, и я никогда не знаю проблем с горячей водой. К нему делается рецеркуляция горячей воды и у вас сразу из крана бежит горячая вода, работает полотенчик. А двух контурные котлы я не признаю. Вот кстати подробные схемы за подключение теплообменника к системе отопления sn22.ru/articles/podklyuchenie-teploobmennika А так же расписаны плюсы и минусы различных конфигураций подключения.